Muhammadiyah Manggarai Barat akan Gelar Musda IV

Muhammad Arun, Sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah Manggarai Barat (Ist)

Floressmart- Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) dan Aisyiyah Manggarai Barat Nusa Tenggara Timur, akan menggelar Musyawarah Daerah (Musda) pada 5 Agustus mendatang.

Bakal digelar di Hotel Prundi Labuan Bajo, Musyawarah Daerah ke IV Pimpinan Daerah Muhammadiyah Manggarai Barat kali ini mengangkat tema “Mencerahkan dan Memajukan Manggarai Barat”.

Tema ini menandakan dan melambangkan spirit jiwa perjuangan Muhammadiyah, yang selalu hadir untuk memajukan dan mencerahkan masyarakat Manggarai Barat.

Muhammad Arun, Sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah Manggarai Barat, dalam keterangan tertulis, Rabu (2/8/2023) mengatakan, sejumlah agenda yang akan dibahas dalam Musda yakni, laporan pertanggung jawaban pengurus periode 2015 – 2022, menyusun program kerja baru, dan pemilihan pengurus periode 2022 – 2027.

Sementara itu, Abdul Gafur, Ketua panitia Musda ke IV Muhammadiyah Manggarai Barat mengatakan “Insya Allah pembukaan Musda ke IV ini, akan dihadiri oleh Pemerintah Daerah Manggarai Barat, pimpinan ormas, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda,”.

Abdul Gafur berharap, agar pelaksanaan Musda ke IV Muhammadiyah berjalan berjalan dengan baik dan penuh hikmat.

Sementara peserta Musda nantinya, akan dihadiri oleh unsur Unsur Pimpinan Wilayah Muhammadiyah, Pimpanan Daerah Muhammadiyah, Organisasi Otonom Muhammadiyah, dan Pimpinan Cabang Muhammadiyah se Manggarai Barat. (js)

Beri rating artikel ini!
Tag: